Как писать поэмы

Вениамин Трифонов 3
(Учебное пособие)

Что поэтам надо знать,
Чтоб поэму написать?
Деньги чтоб, и слава?
Есть приборчик - "клава".
А на "клаве" - клюковки -
Этакие пуговки.
Как нажмешь на пуговку -
Смотришь - будет буковка!
Что такое стихоряд?
Много буквочек подряд.
После ставишь точечку -
Это будет строчечка!
Штучек десять строчек -
Вот вам и стишочек!
Так стишочек написать -
И пожалуйста - на сайт!
Дальше вовсе уж легко,
И до поэм недалеко.