Затяжные дожди...

Светлана Мангутова
Затяжные дожди
со своими туманами...
Затяжные дожди
будоражат меня.
Я по жизни брожу
вместе с мыслями рваными.
Как случилось, что я
не твоя... не твоя?

Как случилось, что я
не тебе подарила
тот весенний рассвет,
свет очей и тепло?
Где я раньше была,
где судьбу обронила?
Почему же не нам,
а другим повезло?

Затяжные дожди
со своими обманами...
Для чего же они
будоражат порой?
Для чего эта грусть
вслед идет караванами?
Все теперь позади
и проблемы горой...

Знаю я, что ты ждешь
не за землями дальними...
Я душою с тобой,
а ты рядом со мной.
Пусть заснежена даль
и покрыта туманами,
но живут в нас мечты,
хоть преграды-стеной...