Скажи, зачем?

Светлана Мангутова
Зачем, скажи, зачем все это?-
Зачем тернистым стал твой путь?-
Зачем же ты блуждаешь где-то?-
Зачем тебе вся эта муть?
Зачем ненужные упреки?-
Не волен ты собою быть?
Чужие ты несешь пороки.-
Не сможешь ты ко мне доплыть.

Не озарю огнем надежды.
Твою любовь я потушу.
Зачем же мне твой дух мятежный?
Забудь меня, тебя прошу!

Забудь навеки, как ошибку-
Ту, что ты встретил на пути.
Я подарю взамен улыбку...
Теперь позволь же мне уйти.-
Уйду надолго я... навечно.
Оставлю след свой на песке...
Ты скажешь - это бессердечно...
... И я растаю вдалеке...

А ветер вдруг поднимет волны...
Утрата сердце разобьет…

Весь мир покажется безмолвным…
И прекратится твой полет.