Арлекин

Лара Коркунова
Скажи мне, Арлекин, что прячешь ты под маской..?
Её ты никогда не снимешь… Почему?
Неужто, спрятавшись под ней, жизнь станет сказкой?
Зачем лицо своё ты не покажешь никому?

Твоё лицо заплакано, печально?
Стыдишься слёз своих по голубой Мальвине? Нет?
Зачем ты носишь свою маску изначально?
Что прячешь ты под ней, скажи!.. Не скажешь мне? Секрет?

Ты говоришь, кто не умеет и не любит думать,
Тому без этого намного проще жить.
Ведь философия приводит к смерти «умных»,
И Грибоедов этому пытался научить.

Да, Арлекин, я знаю, что просила
Тебя открыть своё лицо и показать,
И то, что маска за собой на нём укрыла…
И показать, как сам себе ты научился лгать.

Мне жаль тебя, несчастный Арлекино –
Ты врал всегда своей душе невинной.
Ты говоришь о том, что больно до отказа…
Не прячь лицо, Мальвина, я всё знаю – ты больна.
...проказой.