А тебе это нужно?

Светлана Мангутова
Я могу молчать и молчать
долго-долго, целую вечность-
без тебя рассветы встречать,
устремляя взгляд в бесконечность…

Я могу о тебе забыть…
Ну и что оттого, что ты рядом?
Я с тобой попрощаюсь взглядом-
нам по разные стороны плыть.

Я могу о тебе кричать…
Разве ты услышать способен?
Оттого-то порою ты злобен-
не умеешь цвета различать…

Я могу  с тобою идти
по холмам заснеженным вьюжным…
И неважно – что впереди…
А тебе... тебе это нужно?

Я хочу просто рядом быть…
Это мне нисколько не в тягость…

Это все – лишь самая малость,
чтобы мне душой не остыть…