анабиоз весенний

Алексей Гвардин
Меня здесь нет.
Я – сюр в багетной раме,
я отражаюсь в небе вверх ногами,
под голову ладони заложив,
я так похож на ритуальный камень
и веток тень, сплетенная в орнамент,
на солнечном сплетении лежит.
Густ аромат -
весна толчет приправы.
Я - недвижим,
пришитый ветром к травам -
пленный лиллипутством Гулливер.
Такая тишь,
что и дышать не в праве...
лишь изредка камыш прошепелявит
обрывки фраз из насекомьих вер.
Здесь нет меня.
Я далеко. Не с вами –
в многоэтажной, странной голограмме.
Я – невесом
и мне молчать легко.
Сквозь золото молчания
по граммам
я неба синь цежу из панорамы,
помешивая сливки облаков.
                11.04.2019