Лекарство от грусти

Васильевич Виктор
ЛЕКАРСТВО ОТ ГРУСТИ
Я скажу вам: грустить не стоит,
дни минувшие укорять.
Есть от грусти лекарство простое-
одиночества благодать.
Просто жить, вопреки предсказаньям,
всем пророчествам вопреки.
Отдохнуть, разменяв расстоянья,
у плывущей в степи реки.
Окунуться в тайну прохлады,
разметав по воде круги.
Слушать, как стрекочут цикады
в тишине средь звёздной пурги.