Морошка- песня на слова Н. Власенковой

Нина Власенкова
 По болоту я бреду - сапоги резина.
 До морошки далеко , а кругом трясина.
 Тут багульник , кочки , мох - нет прямой дорожки,
 А морошка , говорят , очень любит ножки.

 Припев;  Эх , морошка - ты морошка,
          Золотистый янтарёк!               
          Берестяное лукошко, 
          Полыхающий денёк!
 
 Наконец-то добралась до заветной цели,
 Вся на солнце испеклась , комары заели...
 Мне б сейчас , да на кровать - кошкой растянуться...
 Как мне ягоды собрать , да домой вернуться.

 Припев:Эх...       

 Ароматна и свежа , соком налитая.
 Гордость наша , красота северного края.
 Сотни раз ей поклонюсь и сломаю ножки,
 Чтоб корзиночку набрать золотой морошки.

Припев;Эх...