Турник

Владимир Котовский
Турник. Художник Валентин Губарев.
…мечтать никто
Не запретит
О космосе, иль королеве,
Ведь то, что мельче, то претит
Псевдовоздвиженскому Леве!..

… до королевы –
Далеко!..
А космос?.. Космос просто рядом –
«Союзы» ввысь летят легко,
Лев провожал их зорким взглядом…

… по телевизору
«Весна»,
С изображеньем чёрно-белым…
Взлетит «Союз», и Лев без сна –
Давно пора заняться делом.

… в библиотеке
Прочитал
О разных «джи», о перегрузках,
И нагружать свой корпус стал,
Забыв об умственных нагрузках…

… в работу мышц
Предельно вник,
Стал их «накачивать» с охоткой,
Приделав к дереву турник,
Прибив трубу к осине «соткой» …

… стал по часам
И пить, и есть,
Из свиных ножек варит «студень»;
Он знал – дублёры у них есть,
Путь космонавта в небо труден!..

… вдруг, аллергия,
Или там
Вдруг ОэРЗэ с кем приключится,
А он – за ними по пятам
Здоров как бык, готов включиться!..

… но не в розетку,
А в отряд
Тех самых космонавтов наших,
Не с рылом ведь в калашный ряд –
На турнике с утра вон «пашет» !..

… пусть дом его похож на хлев,
И за забором все «удобства»,
МышцУ растит упрямый Лев,
И в космос всё-таки пробьётся.
11.04.19 (8.10-8.30)