Первые ростки

Антонида Харчевникова
Газон пробивается зеленью смело,
Ему до погодных капризов нет дела,
И он так уверен, ведь всё же Весна,
И к летнему буйству готовит она.
Ковёр одуванчиков жёлтый махровый
Ещё где-то спит, но тоже готовый
За ночь появиться и солнцем зажечь,
До первых покосов, где голову с плеч
Им сносит косой таджик терпеливый.
И смотрит газон на всё молчаливо,
И он зеленеть вопреки будет всем,
Зима на сегодня ушла насовсем.