Разлинуют дожди

Николай Куликов Ник Ник
Разлинуют дожди мир в линейку косую,
Меж собой и собой утро будит вражду.
Ах, зачем я судьбу в светлых красках рисую,
И зачем я опять лета бабьего жду.

Сердце верит в тепло до снегов, до пороши,
Ну не век же дождям холода высевать!
Что ж ты, осень моя, коль художник хороший –
Помоги мне судьбу без дождей рисовать.

Замешай на листве кленов рыжие краски,
Брось на солнечный холст паучков над крыльцом…
Все же верю я даже в недетские сказки –
С алым парусом, Греем, счастливым концом.