Последнее приключение лягушки 5

Алёна Костина
На душе тяжёлый камень
И отец грозит прутом.
А подруги: кто с мальками,
Кто с огромным животом.
Вид у всех такой довольный…
И хитрО чего-то ждут.
Кваше видеть это больно,
И надумала: «Уйду»
Собрала свои пожитки:
«Буду жить в местах глухих!
Пусть обделаются жидким
Псевдо-горе-женихи!
Пусть умоются подруги,
Успокоится родня.
Шар земной, конечно, круглый…
Жизнь менять! Себя менять!»

Уморилась и присела.
Ноют ноги и плечо.
Чей-то домик… не заселен…
Нет! Выходит кто-то! Чёрт!
- Вот так встреча! Здравствуй, Кваша!
- Я и тут знакома всем?
- В своё время жил средь ваших.
В детстве был тебе сосед.
- ТЫ! Мой зонтик покалечил,
Проколол мой новый мяч!
Как житуха? Я отвечу!
Только, выслушав - не плачь!
Все попытки – на смех курам…
Зря стараюсь поумнеть.
Даже дети - «Кваша-дура» -
Пишут мелом на бревне.
Неудачница-невеста...
- Да и я недоковбой.
Оставайся. Будем вместе.
Крышу дам над головой.
- Хоть и врут про шуры-муры
С каждым встречным из парней.
За жильё платить натурой?
Это как-то не по мне…

- Я давно уже отшельник.
Дом купил у карася.
Ты же, Кваша, по душе мне
Ибо искренняя вся.
Много дам с красивым телом
Говорили мне: «Плыви!»
Ни одна не захотела
Дать мне капельку любви.
Красоты высокомерной
Повидал я на веку.
А любви… её наверно,
Не хватает и пеньку.
Я,клянусь последней шкурой,
Не какой-то там прыгун.
И де-факто, и де-юре
Твой вопрос решить могу.
Приласкать и убаюкать
(У меня постелька шик!)
Хочешь душу, хочешь руку…
Ну, а впрочем… как решишь…


Он не хуже и не краше
Всех болотных мужиков,
Но живёт спокойно Кваша.
Варит кашу. Ждёт мальков.