Сила крестного знамения. Быль. Окончание

Елена Которова
"Это частное владенье.
Вы проникли не спросясь,-
И швырнул с остервененьем
Чью-то кепку прямо в грязь,-

Я просил тебя,чтоб быдло
Не водила ты во двор.
Что им мажут тут повидлом
Или медом? Уговор

Ты нарушила и Барса
Я спущу сейчас на них!"
"Все на стенку живо,братцы,-
Крикнул Сашка,- он же псих!"

И скорее всех малышек
Позакидывал наверх.
А хозяин злобой дышит.
Захлебнулся детский смех.

Три секунды не хватило
Заскочить за ними в след.
Мчит из будки злая сила
И спасенья, вроде, нет.

Но не зря же ходит с детства
Сашка-старший в Божий храм.
От любой напа'сти средство
Под рукой всегда и сам

Применил его в мгновенье,
Не успев наверх залезть.
Просто крестное знаме'нье,
По иному  Божий крест

Наложил на злую псину
На виду у всех ребят.
Что ж его остановило,
Вдруг откинуло назад?

Заскулил кобель и сделал
Сразу резкий разворот.
Сонькин папик обалдело
Поглядел,открывши рот.

Хвост поджал он и с позором
В конуру помчался вскач.
"Пацаны,пора во двор нам.
Поиграем лучше в мяч!"

Сняв последнюю девчонку
С шведской стенки,из ворот,
Подобрав в грязи кепчонку,
Он последним вышел. Рот

Наконец закрыл папаша.
Дочь устроила скандал:
"Даже,если ты накажешь,
Даже,если ты сказал,

Но дружить я с ними буду,
И гулять,вот так и знай!"
"Как же мне с тобою трудно,-
Он промямлил,- ну,гуляй..."

Пролетело быстро лето.
И мужик продал свой дом.
Только повесть не об этом
И,конечно, не о том,

Как уедет вскоре Соня.
Бизнес новый поворот
Совершит.Отец прогонит
И с собой не заберет

При отъезде этом Барса.
А причина-то проста -
Лишь за то,что испугался
Он незримого креста.

И напрасно ждать подругу
Будет Санька у ворот,
С Барсом брошенным друг друга
Обретя в тот грустный год...

Конец и Богу слава!