2021 - Безмолвие - 2021

Тамара Сенина
Возьми мой взгляд, живу одна, в терзанье,
Возьми мой взор, волнуюсь,  поцелуй.
Я презираю это наказанье -
Живи в тени и целый день тоскуй.
В хаосе чувств, смешавшись с ритуалом,
На блеске Рая, кратера мечты,
Шатаясь в пропасти души, устало,
Среди долин,  в сознанье гиблой тьмы.
О, ужас, в бешенстве кричать – Безмолвно -
Бесцветных, будничных  в расцвете дней,
Черпать стихийно в боль объёмно,
И улыбаться жизни льстиво – Ей!
И целовать Её, дыша упрёком –
Мучительные годы – Ну, за что,
Тот скорбный сумрак гнёта одиноко,
И гроб немой, довольно глубоко.
…Причудливых теней в немой печали,
Молчанье их, заросши тайно мхом -
Вот счастье!  – Начинать опять сначала,
Не ведая, что будет за углом.