я постараюсь полюбить кого-нибудь другого

Лаввина Анна Синельникова
я постараюсь полюбить кого-нибудь другого
кто благодарностью ответить может
когда ему приносят из алькова
кинжал не вынутый из ножен

того, кто может отвечать
того, кто сохранит мои этюды
того, кто сохранит мою печаль
и станет мудрым

того, кому мои эмоции бесценный дар
тот, у кого всегда мне хватит ласки
и он без всяческой опаски
меня введёт в душевный храм

я постараюсь,
у меня полно решимости
и после не раскаюсь
в такой нелепой шаловливости

ведь мучать вас я вовсе не хочу
и раз моё вам отношенье в тягость
я этот узел разрублю
и унесу к другому мою радость