Милидора - Английский сонет

Продюсерский Центр Компас 3
Бабушке Романа Филиппова -героя России, лётчика, погибшего при оказании военной помощи в Сирии, посвящается.

А чтоб сказала бабушка про внука,
Когда над Сирией он был подбит?
Машина камнем падала без звука,
Ведомый видел: факелом горит.

Катапультируется, но вблизи враги.
Бегут, чтоб взять его святую душу.
Судьбу просил, наверно, - Помоги!
«Ты только прикажи, и я не струшу!»

Он раненый смотрел судьбе в лицо,
Земля взметнулась комьями, песками…
В зубах держа гранатное кольцо,
На небо воспарил, но не один, - с врагами!

Родная бабушка, не плачь, твой внук – герой!
Последний взлёт на небо… там он свой!
                11.02.2018