Судьба тетрадей, что судьба людей...

Константин Фёдорович Ковалёв
Судьба тетрадей, что судьба людей;
В одной – поэт стихов напишет строки,
В другой – мальчишка нудные уроки,
А в третьей будет перечень гостей
На жизни пир бог знает кем набросан:
За тем приехать, а того позвать!
И будет там, как принято, стоять
Фамилия поэта под вопросом.


11-12 июля 1971 г.
(ночь)
Ростов-на-Дону.
-----
Из старых тетрадей.
Ранее не публиковалось.