Время весело скачет

Виктор Крюков
Время весело скачет,
И не смотрит назад,
Мне в подушку запрячет
Помутневший закат.

И в подушку устало
Я лицо уроню,
Будет счастья не мало,
Ведь ее я люблю.

Было время, по свету
Я без меры бродил,
И подушкой за это
Сам себя наградил.

Я искал на чужбине
Мир, любовь и добро,
И не думал в помине,
Что найду только зло!

За решеткой преступник
Тихо песни поет,
Заблудившийся путник-
Время, мимо идет.

Я преступник тот самый,
За убийство сижу
Своей жизни упрямой,
По секрету скажу.

Жизнь, как буря промчалась,
И ушла в никуда,
Только песня осталась,
Не забыть никогда.

И теперь уж, как прежде,
Я не жду ничего,
Скрылся парус надежды,
Потерял я из виду его.

       Какая скучная пора,-
       Мне шестьдесят и пять еще…
       Я шел по линии добра
       Под Дон-Кихотовским плащем.

       Наивно думал, что пройдет
       Эпоха ненависти, зла,
       И правда чистая взойдет,
       Но ложь змеёю приползла!
            ***

Виктор Крюков
Воронеж, 11 апреля 2019 г.