За розовой дымкой

Мария Синичка
За розовой дымкой рассвета
Пунцовое солнце встаёт.
Картина весенняя эта
Мне спать по утрам не даёт.

А солнце всё выше и выше,
И золотом сыпет окрест.
Рассыпались блики по крыше,
Как будто ваяет Гефест.

Пускай по утрам ещё льдинки
Блестят на холодной воде,
Но позеленели тропинки,
Пролески синеют везде.

Любуюсь красою природы.
Её она дарит сполна,
И синью небесного свода.
Прекрасное время – весна!