Непредсказуемость весны

Георгий Скрипкин
www.detkiss.com
За окном то снег валит с небес,
то дождинки бьются в подоконник.
Не погода, а взбешённый бес
иль зимы безбашенный сторонник.

Кто весну – красавицу сманил
в круговерть безнравственной стихии?
Кто калитку к солнышку закрыл?
Видит бог, мы это не просили.

Нам милей радушная весна
с красотой цветного одеянья.
Только ей подвластна новизна
с чистотой душевного сиянья.

В той весне стремится к небу жизнь,
на земле природа оживает.
С той  весной мы нежно дорожим
тем, что в нас цветенье раскрывает.
www.skripkin.ru