Cвет в оконце

Валентина Марфина
Поздний вечер -
свет в оконце,
кошка рядом у руки.
Там, наверно,
прячут Солнце
злобудные огоньки.
Там, наверно,
злые тролли
роют преподземный ход.
Чтобы Солнцу
поневоле
не взобраться на восход...

- Нет,- мне кошка промурчала, -
Это гном – малютка спит.
Я сама его видала
И слыхала, как храпит.