Затрещал и торосами дыбится...

Саша Красногорский
Затрещал и торосами дыбится
Вешний лед на моей реке!
Речники чумазые лыбятся,
На оттаявшем бережке .
Дорогая сердцу, желанная,
Нет, не просто себе вода-
Их любовь, судьба, богом данная,
Очищается ото льда!