Она меня не слышит

Владимир Шавырин
Опять она меня не слышит,
Идут недели, скоро год,
Когда поймёшь? - Тобой он дышит,
С тобой встречает он восход,

А ты в душе моей мечтою -
Живёшь там, в сердца глубине,
Мизинца твоего не стою? -
Ты хоть словечко скажешь мне?

Она молчит, своей улыбкой -
Свела с ума, а толка нет,
Что делать мне с златою рыбкой,
И с рванью стареньких штиблет -

Быть может с ними мне податься -
На света край в тот божий храм,
В молитве новой распластаться,
Чтоб полюбили вы мадам.

А если вас забыть на веки,
Другой начать, писать стихи,
Иль на Афон податься в греки,
Вы всё равно ко мне глухи.

Я попрошу у Николая*,
Молитв с десяток богу дам,
Чтоб чувств открылась кладовая -
Моя любовь была без драм!

*Николай Чудотворец