Рыбалка 2

Юрий Кочегаров
Медведица – хитра! Избрав
Бурлящий для себя рукав,
Поток собою преградила
И в ожидании застыла.

А тройня  малых медвежат,
Столпившись у воды, 
От нетерпения визжат,
Прожорливые – ждут еды.

Нырнула – уж таков обычай,
Одно лишь ловкое движенье –
И овладела первою добычей!
Прервавшись на мгновенье,
Мать откусила голову гольцу*,
А тушку отдала мальцу.

Так начался здесь пир горой,
Не оплошал   и наш герой…

 * Голец также идет на нерест, как и горбуша

        Фото из интернета.
       Спасибо сотрудникам Кроноцкого заповедника.