Весна - красавица!

Зоя Скобцова
               *    *    *

     Весна - красавица проснулась,
     Пришла в болотных сапогах
     И солнце ярко улыбнулось,
     Расположилось на снегах!

     Они послушно разомлели,
     С дорог водою потекли
     И вот уж слышны птичьи трели,
     Подснежник вылез из земли!

     Зима - проказница всё злится,
     Мороз не хочет отпускать:
     Она - то вьюгою резвится,
     Он - подмораживает гладь!

     Подснежник белою головкой
     Закрылся, сникнув, обомлел...
     Но ветер, смелою сноровкой,
     С теплом, вдруг, с юга прилетел!

     И солнце снова заиграло,
     И засверкало на снегу...
     Уже проталинок немало,
     Уже опять ручьи бегут!

     Летит, не уставая, с крыши
     На лёд, звенящая капель...
     И, то и дело, где - то слышно,
     Сосульки падают в апрель!

                01.04.2019 г.