мне папа однажды не во сне позвонит

Ирина Ильницкая
дом с голубыми решетками
давно уж не снится во сне,
не связана с ним я сотками
и никто не позвонит мне
из дома с голубыми решетками,
где кактус стоит на окне...

где кот поморгав, замурлычет,
где тоненько стекла поют,
журавли на закате курлычат
вечной осенью, улетая на юг.

в том доме и садик, конечно, есть,
но деревья там не стареют,
время поспело, но некому съесть -
висят вечера и зорькою рдеют...

дом с голубыми решетками, -
милого детства метка в кармане
альбом мой с лицами - фотками,
только лица те словно в тумане!

снова б взойти на крыльцо голубое,
дверь распахнуть, как обычно - с морозца!,
увидеть бы снова до боли родное:
убранство простое и коврик мой с овцами.

кукол за шкафом заполненный угол,
ненавистный в шкафу графин с "пертусином"...
где этот дом, знаешь ли, гугл?
если найдешь, вдруг, то напиши нам...

знаю, что знаешь, но ведь и не скажешь,
на это у гугла  запрет до поры,
покажешь, покажешь, и тут же все смажешь...
пока недоступны нам детства миры.

прошедшего детства с тайными сотками,
по которому сердце явно болит,
но время настанет - из дома с решетками
мне папа однажды не во сне позвонит.