Какая усталость

Анна Кролевец
Какая усталость с высоты птичьего осталась,
Какая драма простиралась по вискам этих жил.
Сколько клочков неба подарено...
И столько придётся получать взамен.
Отлетаем, как жар в духовке,
В этих волосах дымится - жизнь.
Все раскрыто в черепной коробке
Под ним лощеный, драгоценный камень.

В углу ожидает чёрный ангел,
Что-то шепчет, о чем-то молчит.
На поребрике зелёных капель,
Лежим лепестками, но уже не одни.