Им наскучила вновь этих дней вереница

Карина Карамян
Им наскучила вновь этих дней вереница.
Она скромно себе вышивает в углу,
Нервно комкает он за страницей страницу,
И бормочет под нос «больше так не могу».

Всё давно им известно стало с годами,
Ей не сшить, не скрепить их непрочные узы.
Они, вроде, идиллию строили сами,
Он опорой казался, она - его музой.

Их семейная жизнь начиналась так сладко,
Он стихами её согревал много лет.
Она бредила им и вязала украдкой,
Чтоб согреть его душу тёплый жакет.

Что держит их вместе, причины искали:
Дети, их семьи и «счастье» в кавычках,
Так призрачно долго друг друга прощали,
Поощряя простую привычку.

Всё чаще им кажется, что больше нет сил.
Их перебранки всегда в одном виде:
- Я лучшие рифмы тебе посвятил.
- На тебя я истратила лучшие нити.