Проскользнув, растаяло в тумане

Салюми 1
Проскользнув,  растаяло в тумане
легкое видение твоё.
Чувств объявших в бурном океане
захлебнулся, взглядом упоён.

Это та, о ком лишь только грезить
до сих пор едва решался я.
Капля сока на цветочном срезе.
Хризантема терпкая моя.

Шаловливость брошенного взгляда,
мимоходом рвущего мосты.
Не оставив шанса на пощаду,
тая, вдалеке исчезла ты.

Сноп волос, прихваченных заколкой,
что темнее ворона крыла,
по спине струился мягким шёлком.
Павой гордой мимо проплыла.

Шлейф духов, доселе не знакомый,
увлекал на сказочный восток,
вслед парил, взлетая невесомо.
Меж лопаток таял холодок.

Нам, я знаю, снова доведётся
повстречаться. …Знать бы только срок.
Путь проложен здесь канатоходцем
по единственной из всех дорог.