белые ночи

Павел Валентинович Поташов
Вас ,белые ночи ,поэты воспели,
В тумане Нева,шпили в мареве света.
Гусары ночами стрелялись в дуэлях ,
И падали ниц золотым эполетом!

А наши полны звоном злым,комариным ,
Когда чуть заснешь,тут он сразу над ухом.
И скоро они словно хором единым,
Устроят проверку и нервам и слуху!