Правленье алкоголика

Петр Бедный
В глубинке,где-то там
Старушка проживает
Стара не по годам
Ночами все рыдает

Избушка покосилась
Без окон, без дверей
Ограда развалилась
Полно вокруг зверей

Без мужа года три
Ушел он в мир иной
От этого внутри
Осталась боль тупой

Сидит на табурете
Вопрос уже замучил
За что погибли дети
И кто Союз разрушил

Сулили очень лестно
Всей бедности войну
Теперь уже известно
Кто развалил страну

Лапшу на уши с Раей
Нам”меченный”повесил
Исчезло равноправье
Народ тогда опешил

Осознанно Горбатый
Наш мир перевернул
А рядом был”поддатый”
Потом он Мишку пнул

И с помощью”кротов”
По штатовской указке
Пьянь с бандою воров
Народу”строил глазки”

С экранов постоянно
Нам Штаты восхвалял 
Все”блеял”неустанно
Порядок мол,настал

Тогда она мечтала
О счастье для семьи
Что смутные,не знала
Наступят скоро дни

Замены перестройки
Дождался беспредел
И банк за неустойки
Двух сыновей”задел”

За неуплату взноса
В те дни один исход
По приказанью босса
Пустили их в”расход”

А дочку”накачали”
Какой-то наркотой
Водители все знали
Где можно на постой

Закончилось негоже
У дочери бесславно
И смерть ее,о боже
От”передоза”явно

Родители от горя
Покинули Москву
А правил тогда Боря
Прощенья нет ему

У них,уже без деток
В правленье Алкаша
Среди зверей и веток
Опустошенная душа
               
            P.S.
Теперь одна осталась
Ту, проклиная власть
Она вдруг зашаталась
Чтоб мертвою упасть