Вынь меч из тигля оголённый!

Пётр Межиньш 1
* * *

Вынь меч из тигля оголённый!
Он синим ветром пламенеет.
Скачи, покуда ветер веет
и дышит воздухом студёным,
и тонут звёзды в отраженье,
и глубь над храмом колокольным
синеет вся в изгибах молний...
И меч в огне вершит вращенье.

Тоска из ран непроранённых
в тебе, во мне течёт железом,
летит по жизни нашей – бездной,
в небесности заворожённых...