Мне не нужно слишком много

Николай Шестов
Мне не нужно слишком много,
Я привыкший скромно жить:
Ломтик хлеба на дорогу,
Да немного посолить,

И водицы если можно,
Только чтоб из родника,
Сила в ней святая,  Божья,
Для здоровья,  на века.

Мне не нужно в жизни много,
Не мешал никто бы жить,
Словом добрым, на подмогу,
Не забыл благословить,

И  хватило чтобы воли
От соблазнов устоять,
И не выпала мне доля
Всё святое продавать.

Мне не нужно в жизни много,
Мне ещё бы подышать,
Попрошу ещё раз Бога,
Мне всего, немного,  дать.