Правленье молдавских президентов

Петр Бедный
В Молдове как швейцарцы заживут
Врал президент нам без сомненья
На трех там языках дела ведут
А здесь второй и это преступленье
Уже известно,что язык французский
Власть разрешила бы с английским
Но здесь народ хотел лишь русский
С молдавским вместе,не румынским
============================
Все сказанное типа,как вступленье
А дальше разговор пойдет по теме
Предъявим президенту обвиненье
За управленье по румынской схеме

Повел себя здесь всемогущим богом
Не признавал же собственной вины
И начал он войну с своим народом
Все сделал для развала всей страны

Тогда ж“Народный Фронт”вскормил
Румынами Молдавию”разбавил”
Чем веру в государство он разбил
Плохую  память о себе оставил
---------------------------------------------
Второй наш президент все воровал
По броским ценам продал самолеты
Министр обороны лишь страдал
А вор считал,что все мы идиоты

Народ страны не может тут понять
Без президента как же провернули
Должны в тюрьму за все его сажать
Но обвиненья быстренько свернули

Из-за”бугра”машин доставил много
Закон на месяц срочно здесь издал
Бесплатно растаможил.Нету бога 
Страну моментом хамски обокрал
 
И электричество румынам продавал
Хотя народ Молдовы жил без света
“Кирюшу”в том же духе воспитал
Второй в тюрьме и песня его спета
----------------------------------------------
А третий президент два срока правил
Порядочным считался коммунистом
На”отдых”демократов он отправил
Мечтал все о возвышенном и чистом

С приходом к власти он не воровал
И к подчиненным относился строже
Что делал сын,народ потом узнал
Ты их прости за все грехи.О боже

Хоть и заслуги мы должны учесть
За двух проворовавшихся хмырей
Долги у государства-их не счесть
Отдал всем кредиторам побыстрей

И все ж два преступленья совершил
Не дал народам здесь соединиться
План Козака сам срочно провалил
С валютой испугался он проститься

А за второе, в ад лишь путь-дорога
Ведь грех такой никто бы не простил
Народ весь предал Не боится бога
До власти”Филю”с бандой допустил
-----------------------------------------------
Четвертый президент ну,просто смех
Как бревнышко течет вниз по реке
Ведь он ручной.Поставлен для утех
У власти на коротком поводке

Нам президент такой теперь беда
Перед альянсом сгорбившись стоит
Ну,а с людьми он с гонором всегда
Об русской нам угрозе все мычит

Предать страну Молдову он желает
За Прут спешит-деянья подтвердили
Он всех румынов часто награждает
Про свой народ провластные забыли
-----------------------------------------------
                P.S.
Нам выбор президента всенародный
Здесь нужен уже к будущему году
Богатый он иль бедный,но не подлый
И за народ в огонь чтобы,и в воду