Вольфрам

Ирма Кантор-Петрова
Я прорастаю через крышку гроба
Пустым надеждам преподобных вопреки
Цветком вольфрамовым,
Дрожащим от озноба,
Со дна подземной и бушующей реки.
 
Мой лепесток, как вертолета лопасть
Поднимет с ИЛа и избавит от тоски -
Я прорастаю через эту пропасть,
Чтоб расширять сознания тиски.