Мы встретимся когда-то я и Блок...

Евгений Самуйлов
Мы встретимся когда-то: я и Блок
На книжной полке у особы юной, -
Любившие мечты, загадки, думы,
И жизнь свою вписавшие меж строк;

Певцы снегов, туманов, облаков,
Качелей жизни жалобно-скрипучих,
И Родины, подверженной падучей,
Под сенью у сановных дураков;

И новой каждый раз Прекрасной Дамы
Всегда рабы, несущие к ногам
Стихи, написанные пополам
С враньем, стыдом, седыми волосами…