В средневековом царском новоселье

Олег Краснощёков
Алеет нож июньского заката.
Побрить бы этой строчкой свою шею,
Но Анна Горенко опять Ахмата
Без Гумилёва в сонмище ищеек.

В озёрный чад пятнистый англо-буры
Врываются с верблюжьим акмеистов.
На белом рубеже рубашки буры
Отметины туземные чекистов.

Побрить бы шею, да легка щетина
В средневековом царском новоселье.
Как далека от яви Палестина,
Где Анне так легко веков похмелье.

Всё может быть рутиной предикаты:
Фонтанный дом, блокадный тощий узел.
Смотрю на нож июньского заката -
Широк, однако! Были б жилы, сузил б...


11 апреля 2019