Зачем им эта мода и успех?

Нэля Орлова
Лучи солнца, согревая
На деревьях почки,
Шепчут им весь день:
«Пора, пора просыпаться,
Весна уже пришла.
Закончился ваш зимний отдых,
Пора украшать леса и города.
Белый цвет уже не в моде.
Все оттенки зелёного
Возвращаются к нам опять.»
Листочки эти призывы
Стараются не слышать.
Им хорошо качаться
На ветвях в тепле
И слышать колыбельные песни ветра.
Зачем им эта мода и успех?
9. 04.2019г.