Контролёр

Евгений Альшин
   

В проходной мясокомбината,
Рядом с высоким забором,
Для работников вертушкой
                зажатый
Волк сидит контролёром.

Идёт, видит, пьяный,
Встанет на пути стеной,
Очистит от алкоголя карманы
И бедолагу отправит домой.

И волку нет минуты слаще,
В угол смотрит не приметный,
Спрячет в пожарный ящик,
Отобранный алкоголь заветный.

После смены работа сноровкой,
Точить ему некогда лясы,
Найдёт у хитрых и ловких
У несунов побольше мяса.

Опять пакеты тащит,
В проходной охранник зоркий,
Складывает в заветный ящик,
Нету места, просто горкой.

Хорошо поработал стражник,
Защитил говядину, свинину,
Пакеты сложил в багажник,
В незаметную, как ящик машину.

Будут бутерброды, роллы,
Сыты брат и сват,
Он не пишет протоколы,
Большой не обеднеет комбинат.

Говорить не надо даже,
Задача - с природой слиться,
Все излишки скорее на продажу,
Там на рынке продаст волчица.

Всем скажу я смело,
То имеешь, если охранять умело.