Разность

Влад Маркин
Он живет на разность похожести,
Она берег, то левый то правый,
И сойдутся противоположности,
Не меняя диоптрий оправы.

И сойдутся их разные взгляды,
Но смотрящие в дальнюю сторону,
И ломая у жизни преграды,
Разделяя кусочки поровну.

И однажды в смежных комнатах,
Пусть расскажут друг другу истории,
Параллельные линии ровно так,
Превратятся в одну аллегорию.