Памяти мамы

Алексей Болонин 2
Прошло десять лет, как ушла наша мама...
Не верится мне, будто было вчера...
Всё как то уж быстро, её вдруг не стало...
Она и сама свою смерть не ждала.

Всегда суетилась, уборка, кастрюли,
То внуки крикливые спать не дают...
Помыть, поругать, хоть немного, грязнулей,
Ну, в общем, создать надо в доме уют.

Так жизнь незаметно в делах и проходит,
А сколько всего пережила она:
Войну и разруху, конечно же, голод,
Всё вынесла, скорби испила до дна.

Но всё же училась, стремилась к познаниям,
Потом вышла замуж и нас родила.
Она отличалась особым старанием...
В руках её были всё время дела.

Болезни, потери, прощания, встречи...
Всего не опишешь и слов не найти...
Ушла наша мама давно уже в вечность...
Мы помним тебя, ты нас там подожди!

      11.04.19г.