В гармонии...

Людмила Перцевая
Не спеши этот день проживать,
Насладись тишиной и покоем,
Вряд ли вновь повторится такое:
Слышно, как прорастает трава!

Лопнет почка, иголка листа
Развернется ладошкою детской,
Наблюдаешь за сказочным действом,
Понимаешь, что всё - неспроста!

Будет цвет, будет завязь и плод,
И прибавят стволы свои кольца,
В небесах станет ласковей солнце,
Ливням тоже придет свой черед!

Не спеши. Долгий день впереди.
С ним в гармонии ритм свой найди.