Разлилась весной река

Андрей Павлов 4
Разлилась весной река,
Подтопила берега.
И плывут по мутным водам
Льдины, мусор, да шуга.

На пригорке у реки
Загорелись огоньки -
Ярко-жёлтых мать-и-мачех
Неказистые цветки.

По закраинам пруда
Нынче чистая вода.
Солнце жадно доедает
На пруду остатки льда.

Прилетевшие скворцы -
Неуёмные певцы.
Обустроили жилище.
Кличут самочек самцы.

Не спешит всходить трава.
И кусты, и дерева
После долгой зимней спячки
Возрождаются едва.

От синоптиков прогноз -
По ночам опять мороз.
Вот природа и не хочет
Оживать пока всерьёз.