В карибском море...

Владимир Трофимов Художник
В Карибском море, где живут колибри
на мангровых зелёных островах,
я не бывал и не купался в Тибре.
Я день и ночь копался в словарях.

Не ел личинок, не ловил каймана.
Нет алых чибисов в моём краю.
Я помню хит "Четыре таракана",
о неподшитых валенках пою.

На ёлках и дубах нет капуцинов.
У нас в лесах не встретишь игуан.
А дикобразов, скунсов и павлинов
пугает Ледовитый океан.