Честь поэта...

Станислав Скулков
                ***



СОЧИНЯТЬ – немного чести...
Но слова – всё тот, же дым, -
Только сложенные вместе
Станут больше, чем другим...

Запоёт о лете вьюга
Если, грусти не стыдясь,
Ты напомнишь ей про друга
И в тепло не спрячешь глаз...

СОЧИНЯТЬ – бежать от боли,
Быть в пустыне деревцом,
Где дожди идут по воле
Бога, - скупо и мельком...

Где, свободой обеспечен,
Как семейным пирогом,
Ты в счастливый свадьбы вечер
Пьёшь за праздничным столом.

СОЧИНЯТЬ – поверить в завтра.
В то, что сможешь дать отпор
Не в одних учебных залпах, -
Что не зря описки стёр...

Мир, на кладбище похожий,
Мрак, что чудится вдали, -
Принимать как есть, без дрожи,
И не клясть родной земли.

СОЧИНЯТЬ – немного чести...
Только в этом честь и есть...
Перлы –
                сложенные вместе, -
Честь ПОЭТА. –
                Просто ЧЕСТЬ...



                2000-05-02.
                гор. Прохладный, КБР
                05 ч. - 58 мин...