Зеркальное

Александр Копп
На заборе маслом фраза
Неприличная совсем…
Обойти бы место сразу. 
Любопытство правит всем.

Неужели за калиткой
В самом деле чудо есть?
А забор-то с виду хлипкий,
Но слова-то, просто – жесть.

Место стало знаменитым:
Каждый хочет сам прочесть –
Будь филолог он маститый,
Оказать ли просто честь,

Тем, кто выдал эту мерзость,
Краски тратил, пачкал кисть…
Слово так в глаза и лезет,
Словно вызвали на бис!

– Нет, – снести забор занозный, – 
Столб забили, мол, не ной,
Чтоб не защемили нос и…:
– Обходите стороной!

       Блиц-Экспресс: http://www.stihi.ru/2019/04/08/9726