Мчатся дни

Бондарь Сергей
Мчатся дни и мчаться ночи,
Что хочешь мчится и не хочешь,
И разрывает на кусочки,
На пятки ставит, на носочки,
То бросит в плен волшебной неги,
То вдруг щекой, по корке снега,
То сводит вместе, то бьёт врозь,
В лицо прямым, а в скулу вкось.
То даст взрасти, напиться соком,
То вдруг подножка и с подскоком,
То манит дивными речами,
То с волшебства приводит к драме,
То вмиг возносит выше грёз,
То по лицу стеблями роз,
То руки нищих в поле взгляда,
То вдруг обидная тиррада,
То выше глаз адреналин,
То вдруг ты раб, то господин,
То ты в любовной силе плена,
То жертва низменной измены,
То рядом дружба, то вражда,
Судьба-всех правил госпожа.

Бондарь Сергей