апрель хороший

Наталия Рябухина
ещё не верится- обманет,
вернёт сугробы на места,
а он, родимый, лямку тянет,
внушая зёрнам- прорастать:
  "А ну, дышите- вдох и выдох,
пошёл.. пошёл, пошёл, пошёл!
нашёл, зелёный, значит выход,
уже листочки? хорошо!"
и так над каждым суетится,
не пропуская ни ростка..
  "Апрель хор-о-оший!"-
гаркнут птицы,
да так, что май очнётся:
  "Ааа?.."