Память

Владлен Неверов
Запылают пожары сирени,
И напьётся росою ландыш.
По лесам серебра ожерелья
Разбросает, куда ни глянешь.

Память в пору цветов окунула,
Заслонила собой ненастья,
Вороньё, что кружило, спугнула,
Вновь открыла тропинку к счастью.

Снег развеяло ветром с черёмух,
Разукрасилось поле цветами,
Вился, падая с неба, белый пух,
Ночь зияла полярными днями.

Синь озёрная облако мыло
И оно становилось бесцветным.
Память, ты ни чего не забыла
Из того, что случилось тем летом.

По ночам я хожу с тобой снова,
В ту безгрешную светлую юность.
Вот бы сталось, теперь без прокола,
Ты в объятьях горячих проснулась.

Вновь бы выйти на то перепутье
Положить  дар на надпись на камне,
И по новой дороге шагнуть бы,
Чтобы память жила вместе с нами.