Пора вставать, вытягивая У

Олег Краснощёков
Она уже проснулась и блажит
Горластой из пелёнок перепёлкой.
А мне под утро так хотелось жить
Без образа, без совести, без толку.

Пора вставать, вытягивая "У"
До самости дешёвого портвейна,
Чью плоть я с беспощадностью дарю
Мостам бесплодной блажи Эйзенштейна.

Твой броненосец темя размозжит
О Мексику чумазых революций,
В которых за двенадцать стульев лжи
Без Ильфа и Петрова рожи бьются.

Казалось бы, над пропастью во ржи
Все дети одинаковы на свете,
Как пальцы одинаковости лжи:
Без разницы какие - те иль эти...

Тарковский умер. Хром пенёк опят.
Впускаю свои корни в чьи-то нервы,
Где всё благообразно, в струнку, в ряд
Сосчитано, и я в ряду том - первый...


11 апреля 2019